蔡甸在線

  • 027-84900003
  • 生活在蔡甸 愛上蔡甸在線
搜索
猜你喜歡
查看: 1066|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

【看】蔡甸這個小區發生火災,板房燒損垮塌,現場情況為

[復制鏈接]

847

主題

893

帖子

3064

積分

網站編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
3064
QQ
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-17 13:53:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 蔡小編-摩羯 于 2019-6-17 13:57 編輯

99%的武漢人應該都在這兒
我想和你一起
定義消防安全的方式

“6.6”蔡甸區麗景雅苑小區火災

基本情況:2016年6月6日21時許,武漢市蔡甸區蔡甸街麗景雅苑小區內一板房麻將室發生火災。板房燒損垮塌,內置家具、電器燒毀,相鄰住戶的空調外機、外窗及外墻面受損,無人員傷亡。

火災起因:起火部位為板房一樓西南角第三間房間內放置電視機處,起火原因不排除電器設備故障引燃可燃物引發火災。

電器火災一直都是防火工作的重點。根據中國電器火災專業委員會的統計數據表明:漏電、過載、短路、接觸不良導致局部溫度過熱失火,占電器火災起火原因的90%。電器線路起火,不到3分鐘就能把整個房間全部燒光!


家用電器使用常識

家用電器火災撲滅方法
一旦發生火災,人們會習慣性地想到用水滅火,但實際上不少火災不能用水撲救,否則會危及救火人員的生命安全。為此,消防員提醒廣大市民撲滅電器火災時,使用正確的撲滅方法。

01.
立即關機,拔下電源插頭或拉下總閘

02.如果是導線絕緣和電器外殼等可燃材料著火,可用濕棉被等覆蓋物封閉窒息滅火。

03.
最重要的一點!沒有切斷電源的情況下,千萬不能用水滅火,否則有觸電危險。

家中遭遇火災安全逃生八注意

家里起火,該如何快速、安全逃生呢?消防部門發布家庭火災逃生注意事項:



1.記住安全出口和疏散樓梯位置,熟悉幾條家庭逃生路線。
2.遭遇火災,不要驚慌失措,應沉著冷靜,沿著逃生路線逃生,切勿乘坐電梯。
3.穿過濃煙時,應弓腰低身,盡量用浸濕的衣物捂住口鼻,以免吸入有毒煙霧。
4.身上著火,千萬不要奔跑,就地打滾滅火。
5.開門時感覺大門發燙,切勿開門逃生,以防大火竄入房內。應用浸濕的衣物塞住門縫,并潑水降溫,防止有毒煙霧進入房間。
6.遭遇大火和濃煙封堵所有逃生路段,應立即退回室內,關閉房門,切勿跳樓。應跑到陽臺揮舞衣物、呼叫和打電話發送求救信號,等待救援。
7.被困低層,可用床單等結繩,一頭系在床腿或窗框上,一頭扔到樓下,順著所結的繩子下樓,還可以通過落水管逃生。
8.逃出火場,切勿因貪戀財物返回。


消防部門提醒:廣大市民在日常工作、生活中使用電器設備要做到人走斷電;選購電器產品要盡量選擇質量較好的產品;千萬別為圖方便私拉亂接電線,這可能造成短路并引發火災;安裝防漏電保護裝置,防止觸電傷人、漏電起火;空調、洗衣機、電冰箱都要使用專用插座,不要在一個插座上使用幾個大功率的電器。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

0

主題

386

帖子

1267

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1267
沙發
發表于 2019-6-18 12:56:47 來自手機 | 只看該作者
不是我居住的小區
回復

使用道具 舉報

快速回復 返回頂部 返回列表
中原风彩22选5