蔡甸在線

  • 027-84900003
  • 生活在蔡甸 愛上蔡甸在線
搜索
猜你喜歡
查看: 7862|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

夏天裝修怎么做好防潮工作

[復制鏈接]

1

主題

1

帖子

26

積分

新手上路

Rank: 1

積分
26
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-4-28 07:49:06 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
夏天裝修該如何做好防潮工作呢?
       夏季裝修時如果防潮工作不到位,到了干季風一吹,就容易出現木料變形、地板起翹、墻面出現裂縫、油漆干不透起霧等問題;有的住了不到半年,就發現靠陽臺護墻發黑,墻壁部分位置進口乳膠發黑、亮起,地板、三合板貼面及門套釘疤變大變黑等。這些煩惱都是由潮濕引起的。
夏季裝修該如何做好防潮工作呢?
(1)購木料一定要找大批發商,因為大批發商的木料經過干燥處理,他們直接從集裝箱提貨,減少了中間環節,這樣就減少了木料受潮的機會。
(2)夏天裝修常會碰到乳膠漆因為干得慢。在潮熱天氣中發霉變味的問題。對付此難題的辦法是,在頭一個星期開空調抽濕,不關家具柜門。保持通風。


(3)室內滲潮的墻面主要是靠衛生間、廚房洗水池的隔墻。有人以為廚房、衛生間都用瓷磚、地磚鋪成,不可能會滲漏,其實瓷磚、地磚的接縫處是很容易滲潮的。防止方法很簡單:在鋪貼墻、地磚時,在水泥砂漿中摻入定量的“抗滲微晶”即可。
(4)重視地板防潮。如果水泥剛抹地面,務必要干透后才能鋪設地板。如是一層,鋪地板前最好用HJ-201防水涂料刷一次。
(5)如果房子已經裝修完畢,可用一種叫“防水炸彈”的噴霧劑在迎水面上噴后保養24小時,外墻可用油性外墻涂料漆一下。
(6)裝修后還會遇到各種味道散不出去影響健康的問題,您可以在室內多擺幾盆綠色植物,或放些檸檬、橘子之類的水果。異味即可去除。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
回復

使用道具 舉報

64

主題

138

帖子

725

積分

高級會員

Rank: 4

積分
725
沙發
發表于 2019-5-6 15:37:28 來自手機 | 只看該作者
1、刷防潮或防水材料;2、室內安裝新風系統,如果覺得貴,可以設計安裝室內循環通風系統,讓空氣對流!
回復

使用道具 舉報

快速回復 返回頂部 返回列表
中原风彩22选5